Главное

Орловец умер в Плещеевке, не дождавшись помощи

больница, медицина

Издание «Орел-Регион» опубликовала материал о безразличии, которое привело к смерти 57-летнего мужчины. Учитывая, что повествование ведется со слов вдовы, можно градус публикации немного пригасить, но даже в этом случае трагедия не становится менее отчаянной.

Вечером у мужчины поднялась температура, в течение ночи достигла 40. Давление 115 на 54, пульс 118. Супруга позвонила в скорую, где ей сначала рекомендовали вызвать участкового, а потом все же прислали машину. В это время мужчина начал задыхаться. К моменту приезда скорой, он уже не мог передвигаться самостоятельно.

Чтобы перевезти обездвиженного мужчину от машины до приёмного отделения Плещеевской районной больницы, не могли найти каталку. Юрия доставили на инвалидном кресле, с которого он просто сползал.

«В приёмном отделении я с трудом перевалила Юру на кушетку и стала кричать: «Подойдите хоть кто-нибудь, человек задыхается», — со слезами на глазах вспоминает Раиса. — А мне в ответ: «Ждите. Сейчас придёт медсестра, возьмёт анализ крови». Но никто к нам не торопился, хотя в отделении мы были единственными пациентами».

Через 20 минут пришла медсестра, взяла кровь на анализ. Через 20 минут пришел врач. Потом женщина с просьбой о помощи обратилась к другому медику. Снова начали искать каталку. Когда нашли, не нашлось помощников переложить мужчину на нее. Пришлось бежать в регистратуру и умолять стоявших в очереди больных. Мужчину уже повезли не в терапию, как планировали, а в хирургию.

Поставили каталку у перевязочной и сказали: «Стойте здесь. Ждите!»

Начавшиеся через час после приезда в больницу реанимационные мероприятия ни к чему не привели.

В справке о смерти диагноз «острая сердечная недостаточность и атеросклеротическая болезнь сердца».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121