Здоровье

Выпускники ливенского медколледжа не могут пойти работать по специальности

медсестра

Филиал Орловского базового медицинского колледжа в городе Ливны готовит медицинских сестер. Из 64 выпускников этого года ни один не пополнил ряды среднего персонала больниц региона.

Двое были призваны в армию, пять продолжат обучение уже в вузе, десять устроились не по специальности, остальные пока без работы. Статистикой с изданием «Уездный город» поделилась директор колледжа Олеся Окорокова. По ее словам, проблема не только в отсутствии вакансий в ближайшей ЦРБ, но и в аккредитации. С января 2018 года все выпускники медицинских колледжей обязаны проходить эту процедуру сразу после получения диплома. Она включает тестирование и практическую часть. Аккредитацию успешно прошли 44 ливенских выпускника, но до сих пор сертификаты, которые поступают из Москвы, им не выданы.

Напомним, общая численность работников в отрасли здравоохранения в 2016 году в Орловской области составляла 16,5 тысячи человек, из них специалистов со средним медицинским образованием – 7,8 тысячи. Тогда наш регион занимал шестое место в ЦФО по обеспеченности этими кадрами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121