Здоровье

Объявлены торги на строительство восьми ФАПов в орловской глубинке

фап, кабинет, врачи, больница

На сайте «Госзакупки» размещены электронные аукционы по отбору подрядчиков для строительства восьми фельдшерско-акушерских пунктов в Сосковском, Шаблыкинском, Новосильском, Глазуновском, Урицком и Дмитровском районах.

82 млн рублей на их возведение выделены из резервного фонда правительства России. До 20 сентября планируется заключить контракты и начать строительство, сообщает пресс-служба облправительства.

В рамках региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» с частичным участием федеральных средств уже возводится ФАП в селе Никольское Свердловского района. Контракт на 7 млн рублей выиграло ООО СКФ «АРГО». Строительство и оснащение должны завершить до 31 октября 2018 года.

Проблема доступности квалифицированной и  своевременной доврачебной медицинской помощи актуальна в нашем регионе. В сентябре 2017 года правительство области заявило о планах по строительству 55 ФАПов. Тогда же прозвучал доклад о выделении более четырех десятков участков под эти здания. Пункты планировали делать по типовым проектам. Одни с возможностью обслуживания менее 800 жителей, другие – более 800. Строительство всех запланированных ФАПов оценили в 511 млн рублей. Позже было объявлено о покупке «поликлиник на колесах», которые выполняют функции стационарных, но могут охватить больше населения, включая самые удаленные уголки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области оформлены 38 участков под новые ФАПы 

В Орловскую область прибыли первые передвижные ФАПы

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121