Здоровье

Инвалидам не будут выдавать на руки направления на медико-социальную экспертизу

инвалид

C июня 2018 года в рамках межведомственного взаимодействия между главным бюро медико-социальной экспертизы Орловской области и департаментом здравоохранения Орловской области начата работа по организации передачи направлений на МСЭ из медицинских организаций непосредственно в бюро. Теперь их передают не сами инвалиды, а организации, направляющие их на освидетельствование.

Гражданину достаточно только подать в бюро заявление и представить имеющиеся у него медицинские документы. В случае выявления каких-либо недостатков в оформлении направлений на МСЭ все вопросы будут решаться без участия инвалидов.

Также нововведение позволит исключить случаи представления подложных направлений и внесения в эти направления заинтересованными лицами исправлений и дописок. С целью выявления таких фактов по поручению Минтруда России инициирована сверка сведений о лицах, направленных медицинскими организациями в бюро МСЭ, с данными о лицах, представивших в бюро МСЭ направления.

В дальнейшем в рамках межведомственного взаимодействия планируется переход на передачу направлений на МСЭ в электронном виде.

(Информация ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области» Минтруда России).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121