Здоровье

Жители Орловской области получили 15 000 электронных больничных

электронный больничный

В регионе к новой технологии оформления листков нетрудоспособности подключилась 51 медицинская организация, что составляет 100% от общего числа организаций, выдающих листки временной нетрудоспособности.

По информации регионального отделения Фонда Социального страхования, каждый 10 выданный в Орловской области больничный — электронный. Лидерами по количеству выданных электронных бланков стали БУЗ ОО «Болховская ЦРБ», БУЗ ОО «БСМП им. Семашко», БУЗ ОО «Поликлиника № 1» и БУЗ ОО «Поликлиника №5».

По словам управляющего Орловским отделением Фонда социального страхования Олега Ревякина, соглашение о взаимодействии по реализации электронных больничных подписали почти 5 тысяч орловских работодателей. Они отмечают удобство электронного листка, невозможность его порчи или потери, исключение случаев мошенничества.

Новая технология позволяет получить информацию о пособии по больничному в онлайн режиме через личный кабинет застрахованного лица — cabinets.fss.ru. Информация хранится на сервере и для просмотра статуса листка нетрудоспособности достаточно зайти в свой профиль через подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Напомним, лечебные учреждения с 1 июля 2017 года переходят на электронные больничные, которые имеют такой же юридический статус, как и бумажный листок нетрудоспособности. Процедура внедрения документа происходит по мере готовности лечебных учреждений и работодателей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121