Здоровье

В Орловскую область прибыли первые передвижные ФАПы

передвижной ФАП

Передвижные медицинские комплексы сегодня, 29 августа, поступили в Орловскую область, сообщает пресс-служба областного правительства.

Первые четыре фельдшерско-акушерских пункта прибыли в Орёл.Завтра, в регион поступят еще четыре ФАПа и через некоторое время ещё один. Медицинские комплексы получат девять муниципальных образований области: Колпнянский, Ливенский, Знаменский, Глазуновский, Краснозоренский, Орловский, Должанский, Урицкий и Малоархансгельский районы.

На данные цели было выделено свыше 65 млн рублей из федерального бюджета. Транспортные средства оснащены необходимым, чтобы оказывать помощь и давать консультации в населенных пунктах до 100 человек. Кроме того, комплексы могут быть использованы для проведения диспансеризации, профилактических и иных медицинских осмотров. Подобные машины уже курсируют по Орловской области. Так, например, к маленьким жителям региона приезжают специалисты НКМЦ имени Круглой.

В пресс-службе уточнили, что в ходе торгов удалось сэкономить определенные средства, что позволит  дополнительно приобрести еще один передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Также для региона был приобретен передвижной кабинет цифровой маммографии на базе шасси КАМАЗ-4308, стоимость его превышает 12 млн рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121