Здоровье

Суррогатный алкоголь: на Орловщине за год от отравлений погибли 24 человека

суррогатный алкоголь

Роспотребнадзор по Орловской области продолжает регулярные проверки продукции, запрещенной к реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

За время действия запрета Главного государственного санитарного врача РФ о приостановке розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения на 54 торговых объектах.

С реализации снято 190,8 литра продукции, которая продавалась ниже розничной цены реализации водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции, установленной приказом Минфина России. По всем нарушениями были возбуждены дела об административном правонарушении. По решению суда виновные были привлечены к ответственности, было выписано штрафов на общую сумму 230 тыс. рублей, продукция была конфискована.

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что в Орловской области снизилось количество отравлений, связанных с употреблением суррогатной продукции. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года за истекший период 2018 года число зарегистрированных отравлений снизилось с 80 до 33 случаев, а количество летальных исходов от отравлений – с 61 до 24 случаев.

В ведомстве напомнили об опасности употребления непищевой спиртосодержащей продукции и алкогольной продукции, которую продают вне легальной торговой сети.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121