Здоровье

Орловские власти заявили о завершении закупки лекарств на второе полугодие

таблетки, лекарство, медицина, рецепты

В настоящее время в Орловской области завершаются закупки лекарств на второе полугодие 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона. Всего на обеспечение льготников необходимыми препаратами направлено 685,1 млн рублей, из них 73% — это средства казны субъекта.

«В регионе должна быть выстроена четкая система, при которой все нуждающиеся могут  своевременно получать необходимые лекарства», — цитирует пресс-служба врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Отметим, в Орловской области право на бесплатное получение лекарственных средств имеют 62 838 человек.  Из них 822 получают дорогостоящие лекарственные препараты по федеральной программе «7 высокозатратных нозологий», 98 человек страдают редкими (орфанными) заболеваниями.

Напомним, в конце апреля представитель общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» в Орловской области Клавдия Ставцева сообщила, что в 2018 году изменить ситуацию с лекарственным обеспечением удалось, но не кардинально. Больным зачастую отказывают в выдаче рецепта, мотивируя тем, что нет необходимых препаратов. Без бумаг на руках орловцы не имеют возможности обратиться в прокуратуру, суд. Формально таким образом сглаживается статистика лекарственного обеспечения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловским льготникам продолжают отказывать в рецептах

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121