Здоровье

Птичий грипп: в Колпне 346 голов птицы сняли с реализации

куры

В Орловской области региональный Россельхознадзор провёл проверку соблюдения законодательства в области профилактики птичьего гриппа.

В ходе контрольных мероприятий были выявлены нарушения при продаже живой птицы на ярмарке выходного дня в пгт. Колпна. Четверо граждан России продавали живую птицу, ветеринарных документов, привезённую из города Ливны.

Учитывая сложную эпизоотическую обстановку по гриппу птиц на территории РФ подобные нарушения создают реальную угрозу распространения опасного заболевания, сообщили в пресс-службе ведомства. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Птица в количестве 346 голов снята с реализации.

Напомним, антиген гриппа птиц типа А (Н5) был обнаружен в биологическом материале птицы в пяти личных подсобных хозяйствах Мценского, Верховского и Свердловского районов Орловской области, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Для предупреждения возможности преодоления вирусом межвидового барьера между птицей и человеком в хозяйствах проводится комплекс всех необходимых мер.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Птичий грипп» наступает: вирус выявлен ещё в трёх районах Орловщины

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121