Главное

Вакцинация: прививки от гриппа сделают 45 % жителям Орловщины

НКМЦ

Тему иммунизации жителей Орловской области обсудили на аппаратном совещании в правительстве региона сегодня, 23 июля, сообщает пресс-служба.

В 2017 году в регионе была отмечена рекордная иммунизация, которая охватила 42 % орловцев, что сказалось на умеренном показателе заболеваемости гриппом и ОРВИ, незначительное превышение эпидемических порогов, сообщил руководитель Управления Ропотребнадзора Орловской области Александр Румянцев.

Он отметил, что в 1 полугодии 2018 года в регионе фиксировалась стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Было предотвращено возникновение групповых очагов острых кишечных инфекций, пищевых отравлений среди населения и в организованных коллективах.

Кроме того, наблюдалось снижение заболеваемости по 15 нозологическим формам инфекционных и  1 форме паразитарных болезней. Не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, столбняка, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита.

На фоне эпидемиологического неблагополучия по кори остается спокойной обстановка по кори, что  обеспечивается эффективной многолетней плановой вакцинацией. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями по большинству нозологических форм ниже средних показателей по стране. Румянцев сообщил, что в текущем году планируется охватить прививками 45% населения региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121