Здоровье

В Звягинках Россельхознадзор обнаружил заросли амброзии

амброзия

В Орловской области специалисты Россельхознадзора провели контрольное карантинное фитосанитарное обследование в ранее установленной карантинной зоне по амброзии, сообщает пресс-служба ведомства.

Вредоносный сорняк был выявлен рядом с хозяйственными постройками по улицам Колхозной и Молодежной в селе Звягинки Образцовского сельского поселения Орловского района.

— Данный факт свидетельствует о том, что сельское муниципальное образование не исполняет требования законодательства в области карантина растений, за что юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 10.1 КоАП РФ, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Администрации Образцовского сельского поселения предписаны карантинные фитосанитарные мероприятия, в соответствии с планом по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов.

Напомним, амброзия полыннолистная является одним из наиболее опасных карантинных сорняков и наносит огромный ущерб не только сельскому хозяйству, но и здоровью людей, вызывая аллергию.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121