Здоровье

В больнице Семашко пациентке прокололи глазное яблоко и лишили ее зрения

черный фон

Советский суд Орла 13 июня вынес решение по иску о возмещении морального вреда к больнице скорой медицинской помощи имени Н. А. Семашко. В пользу одной из пациенток взыскано более 300 тысяч рублей. Это в десять раз меньше, чем рассчитывала пострадавшая.

У женщины были проблемы со зрением. Однажды она почувствовала ухудшение видимости и легкую боль в правом глазу при вращении зрачками. С жалобами женщина  обратилась в офтальмологическое отделение. Дежурный врач, не проводя предварительного осмотра, сразу сделал укол в глаз, при этом пациентка почувствовала резкую боль и дискомфорт. После процедуры зрение резко упало, а когда женщина пришла домой, то видимость не восстанавливалась и боль не утихала.

Пациентка в этот же день вернулась в отделение больницы с жалобами.  Дежурный врач сначала усомнился в словах орловчанки, но после осмотра заявил, что «при ее заболевании это рано или поздно должно было случиться». Явка была назначена на следующий день. Боль в глазу не утихала и изображение не появилось. В отделении был уже другой дежурный врач, который пояснил, что нет аппарата ультро-звукового исследования, а без него он не может сказать, что произошло с глазом. Так как был выходной, воспользоваться услугами других медицинских учреждений пациентка не могла. Глаз совсем перестал видеть, женщине  выписали направление в Московский институт глазных болезней имени Гельмгольца.

Столичные врачи провели две операции, благодаря которым зрение, хотя и частично, удалось спасти. По словам специалистов, орловчанке изначально было назначено неправильное лечение, так как при ее заболевании делать инъекции отдельных препаратов противопоказано. В Орле женщине кроме неверного определения медикаментов еще прокололи глазное яблоко.

Представитель больницы исковые требования не признали. В ходе заседания указал, что со стороны работников учреждения фактов ненадлежащего выполнения обязанностей не установлено. Однако суд пришел к выводу, что дефекты оказания медицинской помощи находятся в причинно-следственной связи с ухудшением здоровья орловчанки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловец засудил больницу за потерю зрения 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121