Здоровье

Антисанитария и трупы животных: «Ливенское мясо» закрыли на 90 суток

антисанитария, трупы животных

В Орловской области региональный Россельхознадзор в мае 2018 года провел внеплановую проверку свиноводческого предприятия ОАО Агрофирма «Ливенское мясо».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе контрольных мероприятий были выявлены грубые нарушения правил утилизации биологических отходов. Биоотходы складируются не в специальные ёмкости для сбора, установленные в тамбурах помещений, где содержат животных, а на полу. Отходы перевозят на прицепе, который находится в антисанитарном состоянии. Сам прицеп, место где находятся отходы и ёмкости не дезинфицируют.

В помещении газового крематора нет дезковрика и ёмкости для сбора биологических отходов. Состояние стен и полов не гарантирует проведения качественной дезинфекции.

Во время проверки сотрудники Россельхознадхора в одном из помещений обнаружили разложившиеся трупы КРС, ввезённые на территорию свиноводческого комплекса с других сельхозпредприятий. Трупы животных не вскрываются. Данные нарушения способствуют возникновению и распространению инфекционных заболеваний, опасных для человека и животных, отметили в пресс-службе ведомства.

По факту проверки  составлен протокол об административном правонарушении, материалы которого переданы в Ливенский районный суд Орловской области. По решению суда деятельность предприятия приостановлена на 90 суток. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121