Здоровье

В Орловской области выявили ещё два случая бешенства

бешеная лиса

По информации Орловского референтного центра Россельхознадзора в Орловской области диагностировано ещё два случая заражения животных.

Специалисты отдела вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии  диагностировали наличие опасного вируса у двух животных: в Урицком районе у лисы и в Шаблыкинском районе у собаки.

В пресс-службе ведомства отметили, что с начала текущего года в орловской области зарегистрирован уже 41 случай бешенства.

Профилактика бешенства среди животных заключается в своевременной вакцинации, а в случае заражения установлении карантина. Укушенным бешеными или неизвестными животными гражданам, необходимо провести местную обработку раны, место укуса обильно промывают водой с мылом и обрабатывают 40—70-градусным спиртом или раствором йода. При наличии показаний вводят антирабический иммуноглобулин вглубь раны и в мягкие ткани вокруг неё, после местной обработки раны немедленно проводят специфическое лечение.

В случае укуса, полученного от животного, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт, так как успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро начато лечение.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121