Здоровье

В Орловской области снова нашли некачественное молоко

магазин молоко

Специалистами отдела ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» провели исследование 50 проб сырого молока.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам проверок установлено, что во всех пробах превышено содержание КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также соматических клеток.

Это свидетельствует о том, что при изготовлении молока были нарушены санитарные правила и технологический режим изготовления продукции, а также сроки и температурные режимы хранения, транспортировки и реализации.

Присутствие в молоке большого количества соматических клеток ведет к серьезному снижению его качественных показателей: теряется биологическая полноценность, ухудшаются технологические свойства при переработке. В молоке здоровых коров лактационного периода количество соматических клеток (КСК) не должно превышать 500 тыс/см3, уточнили в референтном центре.

Результаты проверки были переданы в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям для принятия соответствующих мер.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121