Здоровье

Канат в лоб и огнестрел: ФСС обнародовал статистику травм

травма на производсве

Фонд социального страхования Орловской области обнародовал данные несчастных случаев на производстве на предприятиях региона за февраль-март 2018 года.

Сводка несчастных случаев была сформирована по актам о несчастных случаях на производстве, поступившим в Орловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в марте-апреле 2018.

В Орле 2 февраля 26-летний работник бара, открывая ножом бутылку с алкогольной продукцией, порезал руку между большим и указательным пальцем. Степень травмы — легкая.

В Ливнах 13 февраля 44-летний начальник отдела информационных технологий вместе со своим коллегой шли в цех для проведения работ на локальной компьютерной сети. Сзади них ехала рабочая Газель. На скользкой дороге водитель не справился с управлением и сбил начальника. Пострадавший получил множество переломов, в том числе перелом крестца, малой берцовой и седалищной костей. Степень тяжести травм — легкая.

В Орле 18 февраля 54-летний работник, убирая снег на территории предприятия поскользнулся и упал, получив закрытый перелом лучевой кости предплечья. Травма классифицируется как легкая.

Также в Орле 19 февраля 62-летняя санитарка одной медицинской организации поскользнулась и упала, получив закрытый перелом левой ноги. Травма отнесена к категории легких.

На следующий день, 20 февраля, 41-летняя арматурщица совместно со своей коллегой вязала каркас стены в строящемся доме. При выполнении задания она оступилась и получила растяжение связок коленного сустава. Степень тяжести травмы — легкая.

24 февраля в Орле за отказ двум посетителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, в посещении кафе 21-летний администратор заведения получил огнестрельное ранение в правую ногу. Степень тяжести травмы характеризуется как легкая.

Через два дня, 26 февраля, водитель при разгрузке товаров в торговой точке поскользнулся и упал. В результате падения он получил перелом ребра слева. Травма классифицируется как легкая.

На второй день марта в Орловском районе при выгрузке сырья 43-летний грузчик предприятия, выпрыгивая из кузова машины, неудачно приземлился на левую ногу. В травмпункте ему поставили диагноз — закрытый перелом наружного мыщелка большой берцовой кости. Степень тяжести травмы — легкая.

В этот же день работник на территории предприятия споткнулся о ступень и упал, при этом травмировав правую руку. Диагноз – закрытый перелом правой руки. Степень тяжести травмы — легкая. Так же 2 марта на заправке 48-летний водитель ИП,  заправляя машину бензином, споткнулся и упал, получив ушиб грудной клетки. Степень тяжести травмы — легкая.

5 марта в Орле 36-летний слесарь одного предприятия при размотке металлического каната получил удар в лоб отпружинившим концом каната. Ему диагностировали ушибленную рану лобной области головы. Степень тяжести травмы — легкая.

В Орле 13 марта на руку 57-летней уборщице с кровли дома упал снежный пласт, в результате чего женщина получила закрытый перелом кости правой руки. Несчастный случай квалифицируется как легкий.

18 марта 44-летняя оператор, поскользнувшись на картонке, упала и получила закрытый перелом левой лучевой кости. Степень тяжести травмы — легкая.

На следующий день, 19 марта 51-летняя медсестра, поскользнувшись на мокром полу, упала на спинку стула. При падении она получила ушиб грудной клетки. Травма классифицируется как легкая.

20 марта, при установке сейфа. 41-летний работник предприятия прищемил палец. Ему диагностировали перелом фаланги пальца. Степень тяжести травмы — легкая.

В Орле, 21 марта,  буфетчица, выйдя из помещения и направившись в пищеблок, поскользнулась на льду и упала, получив закрытый оскольчатый перелом левого бедра. Степень тяжести травмы — легкая.

23 марта 46-летняя работница столовой зашла на кухню, чтобы помыть посуду. Она случайно ударилась кистью руки о край алюминиевого стола, потекла кровь. Степень тяжести травмы — легкая.

В Ливнах 23 марта 60-летняя заведующая складом, спускаясь по обледеневшим порожкам лестницы, поскользнулась и упала, получив при этом перелом наружной лодыжки левой голени. Степень тяжести травмы — легкая.

В этот же день 53-летний фельдшер скорой медицинской помощи при сопровождении пациента в травматологическое отделение упала и ударилась головой, получив черепно-мозговую травму. Степень травмы характеризуется как легкая.

24 марта 6-летняя медсестра, спускаясь по лестнице, подвернула ногу и получила растяжение связок голеностопного сустава. Травма классифицируется как легкая.

В Ливнах 27 марта 41-летний электромонтер оступился и подвернул ногу. В результате работник получил частичные разрывы связок голеностопного сустава. Степень тяжести травмы — легкая.

2 апреля в Орле 67-летняя маляр занималась покраской металлической трубы. Внезапно плохо закрепленная труба упала прямо женщине на ногу. В результате работник получила закрытый перелом ногтевой фаланги пальца левой ноги. Травма классифицируется как легкая.

В ФСС напомнили, что  работник, получивший травму на производстве или профзаболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемого в связи со страховым случаем в размере 100 % среднего заработка работника.

Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлен процент утраты трудоспособности, то назначается также единовременная и ежемесячные страховые выплаты непосредственно из бюджета регионального отделения.

Реабилитация пострадавших на производстве осуществляется по двум направлениям. Первое — лечение застрахованных непосредственно после тяжелого несчастного случая. Система взаимодействия Орловского отделения Фонда с работодателями и медучреждениями региона позволяет своевременно начать курс реабилитации пострадавшего и свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая.

Второе направление в реабилитации — это оплата дополнительных расходов на основании программы реабилитации пострадавшего, разрабатываемой учреждениями медико-социальной экспертизы. К этим расходам относится оплата лекарственных средств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, технических средств реабилитации, а также санаторно-курортного лечения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121