Здоровье

В НКМЦ Орла появилось отделение пульмонологии и аллергоиммунологии

нкмц

Об открытии самостоятельного отделения пульмонологии и аллергоиммунологии в Научно-клиническом многопрофильном центре сообщили в пресс-службе лечеблго учреждения.

В клинике три года назад появилось подразделение аллергологии как часть отделения онкологии, гематологии и аллергоиммунологии. В то время пациентов с такими заболеваниями было немного и им хватало места в одном отделении. Со временем нагрузка на него настолько увеличилась, что на госпитализацию появилась очередь. Было принято решение о создании самостоятельного отделения.

На минувшей неделе отделение аллергоиммунологии и пульмонологии переехало на пятый этаж педиатрического корпуса. В отделении будет проводиться плановое обследование детей, которые находятся в группе с подозрением на аллергические заболевания, лечение острых аллергических заболеваний и обострений хронических аллергологических заболеваний.

Большинство же пациентов нового отделения — это дети с аллергическими заболеваниями. За последний год их количество возросло, говорят специалисты. В основном, дети поступают с острой крапивницей, острыми аллергическими реакциями по типу отека Квинке, с атопическими дерматитами.

novyj-tochechnyj-risunok

— По пульмонологическому профилю в отделении будут лечиться хронические пациенты в стадии обострения, которые лечатся амбулаторно без эффекта пять и более суток; пациенты, сложные в плане диагностики рецидивирующих обструктивных бронхитов, бронхиальной астмы или тяжелых течений повторных пневмоний и инфекций нижних дыхательных путей, — рассказала завотделением Евгения Черкасова. 

В настоящее время в отделении порядка 20 койко-мест и есть возможность их увеличения. Для пациентов дневного стационара выделено отдельное помещение.  Лечить пациентов нового отделения будут аллергологи-иммунологи, инфекционисты, педиатры и пульмонологи. Пока существует кадровая проблема, но её планируют решить при помощи  выпускников медучилища. 

Также в отделении планируют открыть школу бронхиальной астмы и обеспечить более качественное диспансерное наблюдение за пациентами. Дети с тяжёлой формой бронхиальной астмы два раза в год должны находиться на круглосуточном стационаре для полноценного обследования и терапии. 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121