Здоровье

В НКМЦ Орла начала работу школа реабилитации

реабилитация, больница

Уроки в школе реабилитации предназначены для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба научно-клинического центра.

Участие в работе школы бесплатное. Первое занятие запланировано на вторник, 13 марта. Занятия начнутся в 16-00. На первом уроке специалисты отделения медицинской реабилитации расскажут о позиционирование, как основе функционирования и профилактики осложнений.

Спикерами занятий станут заведующая отделением медицинской реабилитации Екатерина Омельченко и врач ЛФК Ирина Калиничева.

В пресс-службе отметили, что позиционирование или постуральная коррекция – один из компонентов реабилитации пациента. Это лечебное и профилактическое воздействие, при котором пациенту помогают принять (придают) оптимальные позы, способствующие предупреждению осложнений периода гипомобильности и стимуляции активизации.

Заведующая отделением медицинской реабилитации Екатерина Омельченко отметила, что в течение года в школе реабилитации будут затронуты темы питания, гигиены, ЛФК на дому и возможности реабилитации и поддержки детей с ограниченными возможностями в России. Кроме того,  участие в занятиях даёт мамам возможность неформального общения со специалистами.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121