Здоровье

Орловцы стали чаще отказываться от вакцинации детей против туберкулёза

tuberculosis-x-ray-1

В Орловской области снизилась заболеваемость туберкулёзом, сообщает «Орловское информбюро» со ссылкой на руководителя регионального Роспотребнадзора Александра Румянцева.

Румянцев отметил, что  в регионе родители стали чаще отказываться от противотурберкулёзных прививок и обследования детей. В ведомстве считают, необходимо усилить разъяснительную работу среди взрослого населения области.

В ряде районных больниц из-за отсутствия дезинфекционных камер не возможно полностью охватить очаги заболевания камерной обработкой.

Напомним,  в 2106 году в регионе отмечено снижение заболеваемости на 11,6%,  распространенности туберкулеза − на 29,2%.

Туберкулёз является широко распространённым в мире инфекционным заболеванием человека, которое вызывают различные виды микобактерий.

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Он передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного.

Для человека заболевание является социально зависимым. До XX века туберкулёз был практически неизлечим. В настоящее время разработана комплексная программа, позволяющая выявить и вылечить заболевание на ранних стадиях его развития.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121