Здоровье

Медведев выделил Орловщине 65 млн рублей на «больницы на колёсах»

больница на колесах, мобильная поликлиника

В текущем году Орловской области будет выделено финансирование из федерального бюджета на закупку передвижных медицинских комплексов.

По информации пресс-службы правительства региона, финансовая поддержка на развитие медицинской помощи в сельской местности составит 65,3 млн рублей. Соответствующее распоряжение о выделении денег подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В пресс-службе уточнили, что из резервного фонда правительства для предоставления межбюджетных трансфертов регионам России Минздрав получит средства размере 2,2 млрд рублей. На эти деньги планируется приобретение  передвижных медицинских комплексов для оказания врачебной помощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек.

Планируется, что такие комплексы будут закреплены за центральными районными больницами с целью их эксплуатации в ежедневном режиме. Они будут выезжать в отдаленные, малочисленные населенные пункты, в которых отсутствуют фельдшерско-акушерские пункты. Кроме того, комплексы могут быть использованы для проведения диспансеризации, профилактических и иных медицинских осмотров.

Передвижные комплексы иной целевой направленности уже используются в восьми бюджетных учреждениях здравоохранения Орловской области. Большинство предназначено для проведения массовых рентгеновских обследований всех категорий населения с целью раннего обнаружения туберкулеза и других заболеваний органов грудной клетки. Иные передвижные комплексы применяются для массового рентгенологического обследования женщин с целью раннего обнаружения рака и других заболеваний молочной железы. Также имеется многофункциональный лечебно-профилактический передвижной комплекс, используемый для проведения профилактических осмотров детей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Пять пилотных мобильных поликлиник обойдутся в 40 млн рублей

Захарченко отметил популярность передвижных прививочных пунктов в Орловской области

Облздрав попросил купить орловцам больницу на колесах

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121