Здоровье

Учёные: избыток соли приводит к ожирению печени

соль

Группа медиков из США и Венесуэлы, провела комплексное исследование по выявлению причин ожирения, неалкогольной жировой болезни печени и резистентности у человека к инсулину.

В ходе экспериментов выяснилось,что появлению и развитию данных заболеваний способствует соль, которую люди употребляют в пищу, сообщают СМИ.

Избыток соли служит толчком к  активизации синтеза фруктозы в печени, что в свою очередь приводит к резистентности к лептину — гормону, контролирующему энергетический обмен в организме.

Опыты, проведённые на мышах, показали, что избыточное попадание фруктозы в организм грызунов вызывает метаболический синдром, который провоцирует неалкогольную жировую болезнь печени.

Также было отмечено, что  фруктоза может проникать в организм не только из вне, а вырабатывается из глюкозы при помощи фермента альдозоредуктазы.

для того, чтобы избежать проблем со здоровьем диетологи рекомендуют употреблять в пищу не более шести граммов соли в день.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121