Здоровье

В орловских продуктах вновь нашли кишечную палочку и дрожжи

творог исследования

В Орловской области специалисты Референтного центра Россельхознадзора с 22 по 28 февраля провели исследования пищевой продукции и кормов.

Как сообщили в ведомстве, на экспертизу было взято 45 проб  и проведено 151 исследование на наличие санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также физико-химические исследования по определению свежести мяса и полуфабрикатов.

По итогам проверки, по трём пробам молочной продукции и мясных полуфабрикатов было получено 4 положительных результата. Повышенная бактериальная обсемененность -1 проба; наличие бактерий группы кишечной палочки -2 пробы; повышенное содержание дрожжей -1 проба.

Результаты экспертизы были направлены в Управление регионального Россельхознадзора для принятия мер административного реагирования.

В орловском референтном центре отметили, что кишечная палочка вызывает инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта, мочевыделительной и половой системы у мужчин и женщин.

Кишечная палочка уничтожается при приготовлении пищи, выпечке, пастеризации. Однако, это правило применимо при условии, что температура составляет, по меньшей мере, 70°С, и процесс продолжается, минимум, 2 минуты. В отличие от других, бактерия E.coli характерна устойчивостью к холоду, кислой среде, сушке и высокой концентрации соли.

Повышенное содержание дрожжей в продуктах питания может привести к нарушению микрофлоры, в кровь могут проникнуть патогенные микроорганизмы. Они снижают сопротивляемость организма окружающей среде, способствуют скорейшей утомляемости и увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121