Здоровье

Счастливые дети: в НКМЦ прошёл урок для родителей

tushenka1
Фото: пресс-служба НКМЦ им З.И.Круглой

Клинические психологи областной детской больницы провели в Орле первый урок с родителями, темой которого стала эмоциональная связь с детьми, сообщает пресс-служба НКМЦ.

Родители обсудили с психологами эмоциональную чуткость, которая является залогом формирования прочной  связи между детьми и родителями.

По словам психолога Наталии Мезенцевой, первый эмоциональный опыт в жизни ребенка становится моделью его дальнейшего поведения, когда он вступает во взрослую жизнь. Он даёт возможность понять, насколько уверенно можно чувствовать себя в этом мире.

При правильном формировании эмоциональной связи, дети чувствуют себя в этом мире спокойно и уверенно, легко адаптируются к новым условиям и заводят дружбу с новыми людьми. Они очень активны и любознательны, потому что эмоциональная привязанность имеет непосредственную связь с общественностью интеллектуальном развитии.

— Первые попытки выразить свои потребности у младенца выражаются плачем. К полугоду мама уже может различить несколько видов плача у своего малыша: когда он голоден, просит внимания или у него что-то болит. Когда родитель замечает и адекватно реагирует на потребности своего ребенка, первый эмоциональный контакт между ними установлен. У ребенка формируется связь: если мне сейчас плохо, то рядом есть взрослый, который придёт мне на помощь. От такого ежедневного взаимодействия ребёнку становится спокойно и комфортно. И когда этот опыт повторяется тысячи раз в течение первого года жизни, то это становится для ребёнка правильной моделью отношений, — считают психологи.

Напомним, клинические психологи областной больницы запустили цикл уроков для родителей, которые помогут им найти общий язык с детьми. Темой следующего урока психологии станет детская агрессия. Специалисты НКМЦ ответят на любые вопросы и помогут сориентироваться в сложной ситуации.  Встреча состоится 17 февраля в конференц-зале нового корпуса НКМЦ, 9 этаж. Начало в 11-00. В НКМЦ отметили, что занятия проводятся на бесплатной основе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121