Здоровье

На Орловщине добились улучшения качества помощи онкобольным детям

ладошка

В отделении онкологии, гематологии и аллерго-иммунологии НКМЦ имени Зинаиды Круглой проводят операции различной степени сложности, за исключением пересадки костного мозга, а по методикам и оснащённости отделение не уступает именитым столичным и даже европейским центрам.

Качество оказания медицинской помощи значительно выросло за последние два года. Об этом сообщили депутату Государственной Думы Виктору Селивёрстову и председателю Орловского областного Совета Леониду Музалевскому в ходе визита законодателей в НКМЦ.

Завотделением онкологии, гематологии и аллерго-иммунологии Иван Фисюн уточнил, что в Орле оказывается помощь детям из разных регионов. Плотно взаимодействуют с Курском, где маленькие пациенты лежат во взрослом онкологическом отделении.

«А это, на мой взгляд, не совсем правильно, поскольку течение онкозаболеваний у детей очень сильно отличаются от взрослых», — цитирует Фисюна пресс-служба облсовета.

Доктор сообщил, что до 2015 года 85% онкобольных детей из Орловской области уезжали на лечение в Москву, после открытия нового отделения в столицу направляют только 25%.

По словам врачей, курс лечения длительный, успех во многом зависит от настроя пациентов.
Представители депутатского корпуса вручили детям компьютеры и игрушки, чтобы эмоции были положительными.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121