Здоровье

В перинатальном центре Орла выдали первый электронный больничный

электронный больничный

Больничный по беременности и родам на этой неделе получила пациентка из женской консультации перинатального центра НКМЦ имени З.И. Круглой.

Цифровой документ был заверен электронными подписями лечащего врача и медицинской организации, сообщили в пресс-службе клиники. Акушеры-гинекологи ведут обменные карты в региональной информационной системе акушерства и родовспоможения.

Данные из этой системы используются в автоматическом режиме для оформления листа нетрудоспособности. После этого врач проверяет достоверность данных,берёт у пациента письменное согласие и заверяет документ своей электронной подписью.

В пресс-службе НКМЦ отметили, что у электронного больничного есть масса преимуществ перед бумажным. Его нельзя потерять или испортить, он защищает организацию от подделок и значительно уменьшает объемы бумажного документооборота. Работник сможет отслеживать правильность расчёта пособий по своему электронному больничному через личный кабинет застрахованного на портале ФСС.

Для получения электронного больничного необходимо письменное согласие пациента и участие его работодателя в системе информационного взаимодействия.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121