Главное

Клычков доложил в Минздраве о ситуации с «Титаником»

титаник

Врио Губернатора Орловской области провёл рабочую встречу с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Основными темами обсуждения стали вопросы предоставления качественных медицинских услуг в отдаленных населенных пунктах области, строительство и ремонт ФАПов, поддержка медицинских работников региона.

Также были рассмотрены проблемы развития паллиативной медицины, в услугах которой нуждаются порядка 6 тысяч жителей Орловской области.

Вероника Скворцова заявила, что  в Минздраве РФ на особом контроле находятся вопросы обеспечения льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами питания. По словам министра особое внимание в регионе надо уделить закупкам лекарственных препаратов. Они должны быть приобретены в необходимых объемах и по максимально доступным ценам.

Клычков доложил Скворцовой о ситуации с завершением строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы.

Напомним, в январе этого года на пресс-конференции врио губернатора Орловской области  заявил о двух вариантах возможного завершения строительства медицинского учреждения. Отдать «Титаник» частному инвестору под реализацию коммерческого проекта или просить деньги у федерального центра для завершения строительства. Тогда врио склонялся ко второму сценарию, но не был уверен, что деньги будут выделены.

Ранее Орловская область не смогла освоить 200 млн рублей субсидии из федерального бюджета, выделенных на строительство многопрофильного медицинского центра в 2017 году по федеральной целевой программе «Развитие здравоохранения». Регион вернул деньги в федеральный бюджет.

В настоящее время строительство медицинского центра заморожено. Следственный комитет расследует многомиллионные хищения строительстве многопрофильного медицинского центра. В общей сложности из бюджета похитили более 295 млн рублей.

На встрече с министром Клычков заявил, что правительство Орловской области приложит все усилия для создания максимально комфортных условий жизни в регионе, развития социальной сферы и выразил надежду на дальнейшую поддержку федеральной власти.

На встрече было отмечено, что в ближайшей перспективе будет выработан ряд решений текущих проблем, сообщает пресс-служба.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Два сценария «Титаника»: Клычков выбирает лучший

Экс-директор «АСК Инжиниринг» стал фигурантом третьего уголовного дела

Следственный комитет ищет строителей «Титаника»

На строительство орловского ММЦ выделили 200 млн рублей из федерального бюджета

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121