Здоровье

Десять орловских медиков через суд добиваются «сельских миллионов»

врач

В январе 2018 года в Советский районный суд Орла поступило шесть исковых заявлений десяти медицинских работников о взыскании с департамента здравоохранения Орловской области единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей.

Специалисты, привлеченные программой «Земский доктор», устроились на работу в сельской местности, однако обещанной поддержки не получили. Исковые заявления приняты к производству, по ним проводится подготовка к разбирательству, указано на сайте суда.

Участниками проекта «Земский доктор» могут стать медицинские работники с высшим образованием в возрасте до 50 лет. Размер выплаты составляет 1 млн рублей: 400 тыс. рублей из регионального бюджета и 600 тыс. рублей из Федерального фонда ОМС. За время реализации программы с 2012 года в Орловской области финансовую поддержку получили 78 врачей-специалистов. Власти заявляли, что в 2017 году ее обладателем должны были стать 29 врачей. Перечисление средств планировалось предоставить до конца года.

Напомним, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков как раз в декабре подчеркивал, что правительство региона и в дальнейшем будет оказывать медикам всю необходимую поддержку.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121