Здоровье

Орловские центры гемодиализа будут получать препараты за пациентов

железо

Руководитель департамента здравоохранения администрации Орловской области Александр Лялюхин на совещании 29 января доложил, что две группы препаратов, необходимых для коррекции анемии у пациентов с почечной недостаточностью, больным не будут выдавать в аптеках.

Эритропоэтины и препараты железа пациенты получат непосредственно при получении диализа  в центрах дневного стационара и в частных центрах амбулаторного диализа. Как пояснил Лялюхин, новая схема будет логичнее, поскольку, забирая инъекционные препараты в аптечной сети, льготники все равно приносят их с собой  для ведения. Это не позволяет отследить нарушения при транспортировке, в том числе по температурному режиму. В страховые компании счета за упомянутые препараты будут доставлять совместно со счетами за диализ.

Это позволит обеспечить пациентов препаратами в полном объеме, заявил начальник облздрава. Тем не менее, выделенные на сопутствующую терапию для пациентов, проходящих гемодиализ, 17 млн рублей не закрывают потребность полностью. Чиновник выразил надежду на корректировку «бюджета здоровья» в течение 2018 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121