Здоровье

Медики НКМЦ начали применять мануальную терапию

44qkfvnrli
Фото пресс-службы НКМЦ

Методику мануальной терапии заведующая отделением реабилитации НКМЦ Орла Екатерина Омельченко освоила на курсах Международной академии медицинской реабилитации.

Обучение проводила магистр физиотерапии из Польши — Алина Войчеховская, сообщили в пресс-службе областной детской больницы.

Мануальная терапия имеет большое преимущество перед остальными методами — это физиологически естественный способ лечения, поэтому считается наиболее безопасным для пациента.

Екатерина Омельченко, отметила, что мануальная методика Левит-терапии является третьей по популярности после Войта- и Бобат-терапии. Это методика мягкого воздействия на повздошные, спинные, подошвенные, шейные и другие, которая оказывает рефлекторное воздействие на весь организм.

— Воздействуешь на ноги, а выпрямляется спина. Воздействуешь на глаза а лучше ходят ноги. Это не шарлатанство и не шаманство, методика научно обоснована. Изменения происходят за счет наличия специальных фасциально-мышечных цепочек, — приводит слова медика пресс-служба.

Чтобы не потерять эффект, терапия требуется регулярно. Левит-терапия эффективна не только в коррекции позвоночника. Любые функциональные нарушения, даже у здорового человека, в организме можно поправить этой мануальной методикой.

У детей с ДЦП Левит-терапия снижает тонус мышц, уменьшает спастику, а в сочетании с Войта-терапией можно достигать улучшения ползанья, ходьбы, вставания и так далее.

Левит-терапия является первой ступенью обучения. Всего заведующая отделением реабилитации планирует пройти четыре. Второй станет методика кинезиотейпирования — реабилитация с помощью наложения специальных эластичных пластырей на участки тела, подверженных травмам и заболеваниям. Благодаря тейпам можно сохранить достигнутый реабилитационный эффект. Третьей ступенью станет обучение Войта-терапии и помощь детям с ДЦП. Завершит курс изучение методики Бобат-терапии и исправление сколиозов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121