Здоровье

В Орле решили отказаться от медосмотров детей целыми классами

врач

С начала года в корне меняется и подход к диспансеризации детей. Они будут приходить на смотры не целыми классами, как раньше, а по одному по предварительной записи, сообщает «Орловское информбюро».

О нововведении журналистам рассказали в детской поликлинике №1. Главврач Светлана Крестова пояснила, что подготовлены поименные списки.

«Каждый ребенок записан электронно, и он будет подходить к своему времени на обследование ко всем врачам. Другими словами, к каждому ребенку будет применен индивидуальный подход в соответствии с возрастом, группой здоровья, наличием хронических заболеваний», — уточнила Светлана Крестова.

Два учреждения здравоохранения Орловской области экспериментально вступили в проект «Бережливая поликлиника». Упомянутая первая детская в Орле и Мценская ЦРБ. По проекту, вся документация переходит в электронный формат, запись к врачу производится предварительно по Интернету, через колл-центр или по многоканальному телефону.

Кроме того, меняется пространство самого кабинета, чтобы все необходимое было под рукой. Продумана и маршрутизация, чтобы здоровые дети и взрослые не контактировали с больными. Все вместе должно увеличить время, которое уделяется пациентам, и уничтожить часовые очереди у кабинетов.

Эксперимент по созданию «бережливой поликлиники» запущен Минздравом РФ в ноябре 2016 года. В нем первыми приняли участие Ярославль, Калининград и Севастополь. В среднем от момента входа в поликлинику до момента выхода из нее проходит около 40 минут. Эксперты Минздрава надеются, что реализация проекта позволит сократить это время вдвое.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121