Главное

Клычков: я рад, что СК дополнительно проверит шаги правительства

клычков

На пресс-конференции, которая проходит сегодня, 15 января, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков ответил на вопросы журналистов региональных СМИ.

Один из них касался проверки региональным Следственным комитетом ситуации с лекарствами для льготников.

— Новости выглядели как гром среди ясного неба. На самом деле, я рад, что СК дополнительно проверит шаги правительства, — заявил Клычков. — Информация, представленная как особая новость, таковой для нас не являлась. У нас нет ни одного, условно говоря, отложенного пациента, по каждому есть понимание, — уточнил врио губернатора.

Он также отметил, что в рамках 90 упомянутых рецептов до нового года были запущены торги. До одной аптеки лекарства просто не доехали. Закупка медикаментов находится на особом контроле правительства и этот вопрос обсуждается на каждом заседании. Только по одной закупке удалось сэкономить 30 млн рублей.

Напомним, в Орловской области региональный СК проводит доследственную проверку по сообщениям СМИ о нарушении прав льготной категории граждан. В публикациях сообщалось о 90 отсроченных рецептах, когда пациенты не могут получить положенные по закону препараты. Среди них 67 федеральных и 23 региональных льготников. Кроме того, не состоялись конкурсы по приобретению ряда обезболивающих препаратов для онкологических больных и необходимых при травматологических заболеваниях. «По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СУ СК России по Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Чиновники прокомментировали ситуацию с отсроченными рецептами для льготников

Орловский СКР заинтересовался отсутствием льготных лекарств

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121