В орловских продуктах обнаружили «лишние» дрожжи
Орловский референтный центр Россельхознадзора обнародовал данные лабораторных исследование, проведённых в 4 квартале 2017 года.
По информации пресс-службы ведомства, специалисты отдела ветсанэкспертизы провели исследования 32 проб молочной продукции на наличие дрожжей. По итогам экспертизы было получено 7 положительных результатов.
Для принятия соответствующих мер, результаты были направлены в Россельхознадзор по Орловской области.
В ведомстве отметили, что дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, величина которых в 10 раз больше величины бактерий.
Дрожжи входят в состав заквасок для кефира, кумыса и являются обязательным компонентом микрофлоры кисломолочных продуктов. Однако «дикие дрожжи» вызывают порчу молочных продуктов. Потребляя молочную кислоту, дрожжи вызывают разложение белков и способствуют развитию гнилостных бактерий, что приводит продукты в негодность.