Здоровье

В орловских продуктах обнаружили «лишние» дрожжи

творог исследования

Орловский референтный центр Россельхознадзора обнародовал данные лабораторных исследование, проведённых в 4 квартале 2017 года.

По информации пресс-службы ведомства, специалисты отдела ветсанэкспертизы провели исследования 32 проб молочной продукции на наличие дрожжей. По итогам экспертизы было получено 7 положительных результатов.

Для принятия соответствующих мер, результаты были направлены в Россельхознадзор по Орловской области.

В ведомстве отметили, что дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, величина которых в 10 раз больше величины бактерий.

Дрожжи входят в состав заквасок для кефира, кумыса и являются обязательным компонентом микрофлоры кисломолочных продуктов. Однако «дикие дрожжи» вызывают порчу молочных продуктов. Потребляя молочную кислоту, дрожжи вызывают разложение белков и способствуют развитию гнилостных бактерий, что приводит продукты в негодность.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121