Главное

Орловские чиновники не закупили обезболивающие для льготников

лекарства

К началу 2018 года заключены 30 контрактов на поставку льготных препаратов для жителей Орловской области.

Не удалось найти поставщиков некоторых наименований обезболивающих средств при онкологических и травматологических заболеваниях, сообщает «Орел Регион», ссылаясь на информацию, прозвучавшую на аппаратном совещании 9 января. Эти лекарства жизненно необходимы больным, подчеркивает издание.

Кроме того, на отсроченном обслуживании в орловских аптеках находятся 90 рецептов. Не могут получить необходимые препараты 67 федеральных льготников и 23 региональных.

«Теперь на каждом совещании мы будем заслушивать отчёт о ситуации», — цитирует врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова «Орел Регион».

Напомним, президент России Владимир Путин по итогам своей ежегодной пресс-конференции, состоявшейся в декабре прошлого года, поручил принять меры по обеспечению больных, нуждающихся в медицинском оборудовании для использования на дому, соответствующим оборудованием, а также необходимыми лекарственными средствами, включая обезболивающие.

Ответственными назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, главы субъектов. Доклад по этим поручениям они должны будут представить до 1 марта 2018 года. В дальнейшем отчеты будут ежеквартальными.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медведев выделил на лекарства льготникам 106 млн рублей

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121