Здоровье

В Орловской области утвердили время ожидания «скорой»

скорая

В Орловской области утверждены критерии бесплатной медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Соответствующая программа была утверждена в правительстве региона.

В программе утверждены не только средние нормативы объема и финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, но и временные сроки ожидания медпомощи.

Согласно документу, максимально установленное время приезда бригады медиков скорой помощи к пациенту составило 20 минут при расстоянии вызова не более 15 км. В случае увеличения расстояния, время увеличивается на 10 минут на каждые 10 км.

Время оказания первичной неотложной медпомощи в случае обращения пациента в лечебное учреждение не должно превышать двух часов. Ожидание приема участковыми терапевтами, семейными врачами и педиатрами по месту жительства не должны быть больше 24 часов с момента обращения пациента в больницу.

Напомним, средний затраты на вызов скорой медицинской помощи за счет областного бюджета составит 2918,45 рубля, за счет средств обязательного медицинского страхования — 2224,6 рубля. Один визит медицинского учреждения с профилактическими и иными целями при оказании амбулаторной помощи обойдётся региональному бюджету в 393,87 рубля, за счет ОМС — 452,5 рубля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области утвердили нормативы вызова «скорой»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121