Главное

В НКМЦ Орла появились имитаторы ходьбы

vmd94b8up2

Компания «Главпродукт» в преддверии Нового года преподнесла отделению реабилитации областной детской больницы, сообщает пресс-служба НКМЦ.

В клинику 28 декабря привезли два многофункциональных тренажера — имитатора ходьбы «Имитрон».  Основной функционал устройства направлен на восстановление объема движений в нижних конечностях. Тренажёр позволяет пациенту не только надежно стоять в вертикальном положении, но и активно двигаться с участием рук. При этом каждый шаг практически идеально соответствует движениям абсолютно здорового человека, уточнили в клинике.

К занятиям на имитаторе ходьбы можно приступать на любом этапе реабилитации. Основной принцип действия тренажера состоит в синхронном передвижении механических элементов, на которые опираются нижние конечности. Также в процессе занятий на «Имитроне» у пациента пассивно прорабатываются суставы и мышцы ног, происходит активная работа рук и плечевого пояса, тренировка мышц живота и спины, совершаются повороты таза и туловища.

Занятия на тренажере необходимы при параличах нижних конечностей и парезов с мышечными контрактурами, а также при ДЦП и других двигательных расстройствах у детей.

А НКМЦ имени З.И. Круглой отметили, что тренажёр не последний подарок компании «Главпродукт», в январе пациентов отделения реабилитации будет ждать ещё один сюрприз.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121