Главное

В трёх школах Орловской области введён карантин

карантин

По информации регионального Роспотребнадзора из-за сезонной заболеваемости ОРВИ в учебных заведениях области с 27 ноября введены ограничительные мероприятия.

В трёх школах введён карантин. Учебный процесс приостановлен в Орле, Кромском и Залегощенском районах. В 14 учебных заведениях ограничительные мероприятия введены по классам . Эта мера коснулась Орла, Орловского, Ливенского, Залегощенского и Малоархангельского районов.

Поданным ведомства, на территории региона отмечается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не гриппозной этиологии. С 20 ноября по 26 ноября зарегистрировано 4 262 случая заболеваний ОРВИ, от общего числа заболевших дети в возрасте до 14 лет составили 64,7%.

В Орле эпидпорог превышен на 11,8%. Превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ зарегистрировано среди детей 7-14 лет по Орловской области и в областном центре. Лабораторные исследования показали, что  заболеваемость ОРВИ обусловлена циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии.

Для снижения уровня заболеваемости, в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Орловской области применяется мера разобщения детей в организованных коллективах.

 

Выбор редакции

To Top
121