Здоровье

Соль + йод=IQ сбережёт: в Орле прошла «солёная» акция

46306

Орловская область присоединилась к Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний, сообщает пресс-служба НКМЦ Орла.

Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии и Российская ассоциация эндокринологов при поддержке Минзрава РФ провёл акцию «Соль + йод: IQ сбережёт» с 24 по 25 ноября

В эти дни волонтёры на улицах Орла проводили просветительскую работу с населением, раздавали профилактические памятки с информацией о профилактике йододефицита и о  его последствиях. ВОЗ в качестве профилактики йододефицитных заболеваниях рекомендует использовать йодированную соль.

Для привлечения внимания населения к важности получения из рациона достаточного количества йода волонтёрский отряд НКМЦ имени Круглой провёл мини-опрос жителей Орла и раздал профилактические памятки.

В пресс-службе НКМЦ отметили, что по данным ВОЗ, около 75% населения России проживают в районах с дефицитом йода. Среднее потребление йода жителем России в 3 раза меньше установленной нормы.Ежегодно в России рождается 215 тыс. детей с патологиями мозга, связанными с дефицитом йода. Причиной 65% случаев заболеваний щитовидной железы у взрослых и 95% у детей является недостаточное поступление йода с питанием.

Выбор редакции

To Top
121