Здоровье

Орловский соцстрах займётся реабилитацией

фонд соцстраха
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Орловское отделение Фонда социального страхования РФ начнет заниматься комплексной реабилитацией пострадавших на производстве, сообщает пресс-служба облправительства.

В прошлом году Фонд приступил к реализации пилотного проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате несчастных случаев на производстве».

Теперь лечение и реабилитацию пострадавших на производстве контролируют реабилитационные менеджеры. Это позволяет не только восстановить здоровье травмированного, но и оказать правовую и психологическую помощь, решить вопросы медико-социальной экспертизы и организовать профессиональное переобучение.

Для координации работы региональное отделение Фонда заключило соглашения с департаментом здравоохранения, территориальным фондом ОМС и Управлением труда и занятости.

В договоре прописан план действий ведомств: от порядка оказания первой медпомощи и госпитализации, до условий выписки к труду или направления в бюро МСЭ.

Стоит отметить, что после ранней реабилитации почти 70% пострадавших при частичной утрате трудоспособности смогли вернуться на свои рабочие места.

Выбор редакции

To Top
121