Здоровье

В НКМЦ Круглой появятся два бассейна

нкмц бассейн
Фото пресс-службы НКМЦ

В детской больнице Орла в минувшие выходные волонтёры начали начали работы по разбору старой чаши бассейна от строительного мусора, сообщает пресс-служба НКМЦ.

В медицинском учреждении планируют сделать два бассейна и восстановить водолечебницу. Один большой будет предназначен для детей от семи лет и старше с глубиной более метра. Второй мини-бассейн с неглубокой чашей будет предназначен для детей от рождения. Пациенты НКМЦ будут проходить реабилитацию в бассейнах.

Стоит отметить, что старый бассейн был закрыт в начале 1990-х. Из-за нехватки площадей во время капитального ремонта клиники было принято решение его ликвидировать. Вместо водолечебницы были оборудованы массажные кабинеты.

После сдачи в 2016 году параклинического корпуса для занятий ЛФК перенесли в помещение нового корпуса. Открыть водолечебницу планируют на цокольном этаже хирургического корпуса.

Работы по разбору завалов старого бассейна будут продолжены в этот четверг — 23 ноября. Всех желающих помочь приглашают 14 часам. Приходить можно и позже назначенного времени, отметили в пресс-службе.

 

Выбор редакции

To Top
121