Здоровье

Орловская область озаботилась эпизоотическим благополучием

АЧС

Обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным болезням животных остается на контроле региональной власти, сообщает пресс-служба облправительства.

На заседаниях комиссии по обеспечению эпизоотического благополучия Орловской области, а также специальной комиссии по борьбе с бешенством были даны поручения по предотвращению опасных болезней у животных.

Темами обсуждения, в которых приняли участие представители ООО «Знаменский СГЦ», администраций Хотынецкого, Знаменского и Орловского районов, охотохозяйств, стали АЧС, заразный узелковый дерматит КРС, ящур и профилактика их заноса на территорию области.

Ситуация с опасными болезнями животных нестабильная на всей территории России. В связи с этим необходимо повысить эффективность межведомственного взаимодействия по регулированию численности диких кабанов, ужесточить контроль за  перемещением животноводческой продукции и животных, активизировать учет свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах, отметили в пресс-службе.

Руководителям свиноводческих предприятий поручено повысить уровень биозащиты и продолжить информирование жителей области о профилактических мерах особо опасных заразных болезней животных.

Напомним, вспышки бешенства не раз возникали в текущем году в разных районах Орловской области. Опасная болезнь была зафиксирована как у диких животных — лис и кабанов, так и у домашних питомцев- кошек и овец.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Знаменском районе снят карантин по бешенству

В Орловской области у кошки обнаружили бешенство

Выбор редакции

To Top
121