Здоровье

В Орле провели прием врачи клиники имени Бакулева

кардиолог, узи, младенец

В субботу, 11 ноября, в НКМЦ вели приём доктора из научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. К этому дню отбирали группу пациентов, которым необходима консультация московских кардиологов.

Приём вёл кардиохирург заведующий отделения хирургии врожденных пороков сердца у детей раннего возраста Михаил Зеленикин, ультразвуковые исследования проводила врач УЗ-диагностики Вера Донцова. Медики приняли 87 детей. Из них 20 отобрали на операцию, ещё 16 поедут в Москву для дополнительных обследований и коррекции терапии.

С каждым годом статистика кардиологических заболеваний в Орловской области растёт. Связано это с ростом числа недоношенных детей и рождающихся с пороками, требующими оперативного вмешательства сразу после появления на свет. Но есть и положительная тенденция: сегодня проще выявить кардиозаболевание на ранней стадии, что становится залогом успешного лечения.

Следующий осмотр доктора Бакулевского центра проведут в мае, сообщает пресс-служба НКМЦ имени Круглой.Столичные медики будут приезжать в Орел дважды в год.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле детские врачи кардинально поменяли график работы

Выбор редакции

To Top
121