Здоровье

Чиновники привлекут бизнес к покупке лекарств для льготников

лекарства льготники

В текущем году на льготное обеспечение лекарствами жителей Орловской области выделено порядка 890 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального  правительства.

Право на бесплатные лекарства имеют более 63 тыс. человек, проживающих на территории Орловской области. Около 13 тысяч из них – это федеральные льготники. В этом году, финансовые средства, выделенные из областного бюджета на лекарства для больных орфанными заболеваниями, значительно увеличились по сравнению с прошлым годом и составили 146 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что в Орловской области, как и в других субъектах федерального финансирования не достаточно для  обеспечения всех нуждающихся. Потребность региона превышает 450 млн рублей, в то время как из федерального бюджета поступает всего около 156 млн рублей.

В правительстве рассматривают возможности оказания благотворительной помощи в приобретении льготных лекарств представителями бизнеса и промышленных предприятий.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время планируется разработка специальной программы для реализации данного проекта. Профильные ведомства приступили к проработке вопросов финансирования данной программы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области увеличат расходы на льготные лекарства и жилье сиротам

Выбор редакции

To Top
121