Здоровье

В Орловской области не превышен эпидпорог по ОРВИ

Управление регионального Роспотребнадзора опубликовало данные заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями за последнюю неделю октября.

По информации ведомства, на территории региона отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ не гриппозной этиологии, характерный для осеннего периода.

С 23 по 29 октября этого года в Орловской области области зарегистрировано 4 296 случаев заболеваний ОРВИ. 61,8% от общего числа составили дети в возрасте до 14 лет. Заболеваемость ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, уточнили в Роспотребнадзоре.

Лабораторные исследования показали, что среди населения области циркулируют вирусы не гриппозной этиологии — вирусы парагриппа 1 и 3 типа, аденовирусы, РС-вирус, бокавирусы.

В ведомстве напоминают, что эффективным способом профилактики гриппа является вакцинация. По состоянию на 26 октября в области получили прививку от гриппа более 298 тысяч человек, что составляет 40,3% от численности населения. Среди них более 59 тысяч детей до 17 лет. За последнюю неделю в регионе привито более 32 тысяч населения, в том числе более 3 тысяч детей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле прививку от гриппа можно сделать на улице

Выбор редакции

To Top
121