Здоровье

Нейрохирург НКМЦ Орла познакомился с опытом китайских коллег

mzqv9mce7l

Нейрохирург НКМЦ им. Круглой Евгений Старов стал участником совместного российско-китайского конгресса. Встреча высококлассных профессионалов прошла в Уфе.

Для орловского детского нейрохирурга конгресс стал первым опытом знакомства с принципами работы азиатских коллег. Список основных тем конгресса охватывал все области нейрохирургии: нейроонкологию, нейротравматологию, нейроанестезиологию и нейрореанимацию; сосудистую и спинальную нейрохирургию и другие направления. В каждой секции выступления чередовались: опыт представляли и российские, и китайские специалисты.

Это был очень богатый обмен опытом. В Уфу мы приехали посмотреть уровень развития азиатских нейрохирургов, и поняли что идём в ногу с ними, и ни в чем им не уступаем. Поэтому в следующем году мы поедем представлять свои работы в Японию, где пройдет уже Всемирный конгресс нейрохирургов, — поделился впечатлениями Евгений Старов.

Как подчеркивают в НКМЦ, в рамках форума также проходило совещание главных детских нейрохирургов страны, где нейрохирург орловской клиники рассказал участникам об организации и создании единой централизованной системы оказания специализированной нейрохирургической помощи, которая существует в Орловской области на базе НКМЦ имени З.И.Круглой.

По итогам его выступления поступили предложения о том, чтобы именно эта модель организации, которая работает у нас сейчас в Орловской области, была принята за основу при создании подобных централизованных систем в других областях с численностью детского населения до 250 тысяч человек.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121