Здоровье

Роспотребнадзор обнародовал результаты проверок мяса

мясо

Роспотребнадзор по Орловской области в 3 квартале 2017 года провел 34 проверки в компаний и индивидуальных предпринимателей, занимающихся деятельностью по производству и обороту мяса и продуктов его переработки.

По данным ведомства, было исследовано 227 проб мяса и мясной продукции на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. По результатам проверок на территории Орловской области не выявлены пищевые продукты, не соответствующие необходимым требованиям.

Удельный вес проб с нарушением гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, составил 1,7% .
Сотрудники ведомства зафиксировали нарушения требований закона о правах потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В основном это нарушения санитарного состояния помещений, условий хранения и реализации продукции, продажа продукции с истёкшим сроком годности, без санитарных сертификатов и т.п. По данным проверок с продажи снято 131,2 кг немаркированного мяса и мясной продукции.

Составлено административных 40 протоколов, 20 виновных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 85,5 тыс. рублей. По решению суда на 30 суток приостановлена деятельность торговой точки ИП Антонова С.А. в Орловском районе.

Управления Роспотребнадзора по Орловской области контролирует ситуацию в данной области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская «Скорая Молодежная» нашла просроченные деликатесы и пиво

Орловские ветеринары нашли кишечную палочку в мясе

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121