Здоровье

Специалисты НКМЦ Орла изучили опыт коллег из центров реабилитации

908877

Медики из Орловской области посетили два крупных реабилитационных центра для детей с целью изучения опыта коллег. Специалисты НКМЦ им. Круглой побывали в центрах «Русское поле» и «Детство».

Так, первым местом для визита сотрудников НКМЦ Орла стал лечебно-реабилитационный научный центр «Русское поле», где проходят реабилитацию дети с онкологическим заболеваниями. Специалисты НКМЦ познакомились со структурой работы центра и принципами работы нейропсихологической лаборатории.

Во второй день орловские врачи отправились в Российский реабилитационный центр «Детство», где приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции по вопросам реабилитации детей с болезнями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. На встрече выступили ведущие российские и зарубежные специалисты в области лечения ДЦП, ортопеды-травматологи, неврологи, а также специалисты по механотерапии, в их числе, специалист компании-поставщика лечебных тренажеров МОТОmed.

— Большинство наших пациентов проходят реабилитацию в этих двух центрах. Мы внимательно изучили их работу, оборудование, которым они располагают. Могу с уверенностью сказать, что наши методики и специалисты находятся на достойном уровне, ничуть не хуже, чем в реабилитационном центре «Детство». По техническому оснащению у нас немного не хватает роботизированной техники, например, большого тренажера локомата. Но, думаю, все впереди, —поделилась впечатлениями от поездки заведующая отделением реабилитации НКМЦ Екатерина Омельченко.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121