Здоровье

Облздрав попросил купить орловцам больницу на колесах

больница на колесах, мобильная поликлиника

Департамент здравоохранения Орловской области обратился к руководству региона с предложением купить ФАП на колесах, чтобы сделать помощь на селе доступнее. Это позволит выявлять заболевания на ранних стадиях, повысит уровень жизни людей и ее продолжительность. Идея была озвучена на заседании профильного комитета облсовета 17 октября.

Заместитель председателя правительства по соцполитике Андрей Усиков сообщил, что тема обсуждалась с врио губернатора. На его имя подготовлено письмо с предложением. Машины не однотипные: в одной будет стоять маммограф, в другой — прибор для флюорографии, третья стоматологическая.

— По нашему пожеланию их на заводе «начиняют», — пояснил Андрей Усиков. — Фактически это многопрофильная выездная поликлиника. Мы закрепим технику за областной больницей. Они будут ездить по графику по всей области, — сообщил чиновник.

Какова цена полезной покупки и предполагаемые сроки приобретения, Усиков не уточнил.

Напомним, мобильная поликлиника работает при НКМЦ Круглой. В прицепах двух КАМАЗов размещены кабинеты педиатра, лора, стоматолога, гинеколога, окулиста. Здесь же есть лаборатория, УЗИ и кабинет функциональной диагностики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главврач орловской больницы обещал избавляться от врачей, скрывающих лекарства

Регионам выделили 1,9 млрд рублей на закупку «скорых» и школьных автобусов

vyezdnaja2

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121