Здоровье

Главврач орловской больницы обещал избавляться от врачей, скрывающих лекарства

myradjan

На канале «Первый областной» вышло интервью с главным врачом Орловской областной клинической больницы с Вадимом Мурадяном. Одной из тем беседы стало лекарственное обеспечение. Главврач дал рекомендации пациентам и пригрозил сотрудникам увольнением.

«На расходные материалы и лекарства мы в среднем тратим 20% от тарифа. По области показатель гораздо ниже, потому что у нас тяжелее больные. Чтобы экономить, мы стараемся покупать препараты по торгам. Это важно, но не всегда возможно, потому что поступают люди, которым помощь нужна срочно сегодня. Если есть случаи, когда пациент говорит, что он купил препараты сам, это очень серьезно. Мы будем обязательно избавляться от таких наших сотрудников и, безусловно,  возвращать человеку деньги. Для нас это принципиальная позиция. Приносить с собой лекарства не надо – это наш вопрос, мы его будем решать сами».

В ходе обсуждения кадров Вадим Мурадян сообщил,  что в ООКБ нет дефицита. Однако больница в год принимает на работу около 30 специалистов. Ротация происходит как по инициативе лечебного учреждения, так и по желанию медиков.

Выбор редакции

To Top
121