Здоровье

Более 2100 орловских работодателей поддержали электронный больничный

больничные

Орловское отделение ФСС России проводит работу по заключению соглашений с работодателями региона по их подключению к системе электронного  листка нетрудоспособности. В настоящее время подписано более 2100 таких документов, сообщили РИА57 в пресс-службе фонда.

В настоящее время электронные больничные выдают пять медицинских организаций: БУЗ ОО «Поликлиника № 5», БУЗ ОО «Болховская ЦРБ», ООО «МегаМед-Орёл»,  БУЗ ОО «Плещеевская ЦРБ»,  БУЗ ОО «Краснозоренская ЦРБ». В октябре к освоению новых технологий приступят еще 10 медицинских организаций.

В Орловской области пилотный проект по внедрению электронного больничного листа нетрудоспособности стартовал в июне. Такой формат ускоряет выдачу: не нужно заполнять бумаги вручную, к минимуму сводится вероятность ошибки. Кроме того, исключается возможность подделки: информация о больничном передается онлайн непосредственно от медицинской организации в фонд социального страхования по защищенным каналам связи. Для граждан важно, что бумаги не нужно носить и передавать.  Помимо этого, снимается проблема получения выплат при банкротстве работодателя и ином варианте его исчезновения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская область одна из первых перейдёт на электронные больничные

В Орле выдали первый электронный больничный

«Заметный прогресс»: более 300 орловцев получили электронные больничные

Выбор редакции

To Top
121